Ода лимонному торту

Алексей Пышкоев
Мне вдохновение придет
И я - одну из лучших од
Сложу тебе – лимонный торт,
Приятный глазу.

О, многослойный пышный корж!
Ты аппетит нам создаешь
Тебя стремится острый нож
Отведать сразу.

Вспененный миксерами крем
Скрывает запахов гарем
И в то же время нет проблем
Вкусить их разом.

Украсит греческий орех
Какао-шоколадный верх,
Но высший, высший твой успех
С лимоном связан.

Лимонным тортом восхищен,
Но ту, которой создан он,
Прославлю – лучшую из жен
Своим рассказом.

                1996год