Всё дело во снах

Дмитрий Галицких
Я растерял своих богов как горсть монет -
Молитвы бились с хрустом падая на снег.
Бескрылый ангел, засыпая на окне,
Мешать не смел.

Я приютил в каморке стаю голосов;
Обещан ими долгий путь на лунный свет.
Бескрылый ангел, бледный как морской песок
Кричал во сне.

Кричал: «Беги! Твоя душа уже не дом!
Ведь гость снял маску, оказавшись палачом.
Слова иль пули для борьбы с ним – всё не то.
Ты обречён.»

И я бежал. За мной тянулся след из строк.
Запутан слог, но тот, кто сзади, всё поймёт.
И тело падает на скопище костров -
Мой ангел мёртв.

В последний миг он улыбался. Почему?
Вдруг где-то сверху раздаётся бой часов.
Встаю с постели. Вспоминать не хочет ум
Тот страшный сон.

Я вижу маску, что лежит у самых ног
И понимаю, что пора начать игру.
Пора идти, ведь в гости ждёт уже давно
Мой старый друг.