Новый день

Ирина Крымова
Забрезжило. Полоской нежной
Ожил, румянясь, небосвод,
Позолотил простор безбрежный,
Даруя новый день с высот.

Сложилось яркими цветами
Признанье небесам в любви,
Зашелестели под ветрами
Леса приветствия свои.

Росисто заблестели травы
В прозрачных крупных жемчугах,
Волной колосья величаво
Склонились на златых полях.

И зазвучала неба лира,
Событья выстроив в ряды.
День, тайны открывая мира,
Отдал часам свои бразды.