Что такое пенсия?

Анатолий Остапишин
Что такое пенсия?
Это - благодарность
За отданный Родине
Долгий честный труд,
Это биографии
Былая легендарность,
Где ты не жил Рокфеллером,
Презрев быта уют.

Что такое пенсия?
Это - возраст вышел:
Нет в руках былых уже
Удали и сил...
Это дел скопилося
В доме - выше крыши
Тех,что за всю жизнь доделать
Так и не успел.

Что ж такое пенсия?
Это твои плечи
Чуть сутулят годы
И...гнёт радикулит,..
Когда жить уж хочется
Чуточку полегче...
Не прислушиваясь к телу:
Где,чего - болит.

Что такое пенсия?
Эт,когда - спросонок
Не кидаешься стремглав
Ты...к станку бежать...
И...уже не смотришь больше
На ножки девчонок:
Ни к чему тебе такая
Божья благодать...

Что такое пенсия?
Встречи стали - редки
Со друзьями детства,..
В кругу однополчан...
И...с ума не сводит больше
Ладная соседка...
Та,которую ты раньше
Очень замечал.

Так что ж такое пенсия?
Хорошо иль - плохо?
Всяк из нас по своему
Может рассуждать...
Только всем скажу,друзья,
Если вы - не лохи,
Это время - лучшее,
Прямо - с плюсом пять!

Ведь спешить совсем не надо
Утром на работу,
Пред другими прогибаться
Крайней нужды нет...
И...к тебе...домашние,
Проявив заботу,
В гости ждут с любовью
На ужин и в обед.

Остаётся лишь мечтать,
Чтоб ценз пенсионный
Славное правительство
Вверх не спешило драть,..
Чтоб,дожив до пенсии,
Каждый мог,законно,
На сумму заработанную
Жить да поживать!