Но как же глуп пошёл народ

Светланка Шишкина
Жил-был король в одной стране, мечтал о молодой жене,
Чтобы достойна и стройна, издалека другим видна.
Девиц возили на подбор и любовался ими двор,
Потом пристраивал он их в палатах, очень дорогих.
Одно лишь плохо - жизнь текла, и старость тихо подошла,
Уже не так король горяч, а рейтинг падает, хоть плач,
Уже не манит красота, и сила в нём уже не та -
Обнимет женщину чуть-чуть и сразу хочется уснуть.
Страна нищает третий год и недовольствует народ.
Какой монарху выбрать путь, чтоб имя доброе вернуть?
Король решил подсуетиться - на бедной девушке жениться.
Собрал чиновников за стол, и девушку себе нашёл -
Собой не шибко хороша, и за душою ни гроша,
Не очень славится умом, но и не надо - ум при нём.
Не стар, не беден, мускулист, умеет шейк плясать и твист.
Любой - желанный он жених: не жаден, скромен и не псих.
Короче, разрешил совет сиделку взять на старость лет,
Чтоб терпелива и нежна - ему другая не нужна.
Накрыли сбитые столы, конфет полно - для детворы,
Вина бочонков и не счесть и понеслась "благая весть"
О том, что жалостлив король, чужую понимает боль,
Что не погряз король в клише и девку выбрал по душе.
Придворных веселится рать, уж стали свадьбу обмывать,
Кривая рейтинга растёт, король принарядился, ждёт.
За девкой послан экипаж, чтобы вошла от счастья в раж,
Чтоб оказалась при дворце в своих лохмотьях и венце.
Но как же глуп пошёл народ - она и бровью не ведёт,
Дворец не хочет подметать, супругу рейтинг поднимать.
Пошла к реке встречать зарю и не явилась к алтарю.
Король хотел её казнить, но охладев, позволил жить.
 Страна та девками полна, найдётся робкая жена.

                19.04.2020