Краснокнижники

Писарчук
Кожей девственниц переплетён
Кровью козла исписан
Ветхий по виду, но крепкий том
"Обращение к бисам"

Над книгой завис колдун
Кинозлодеев помесь...
Дальше смотреть это невмоготу!
Чисто, в натуре, комикс

   Меняется мир стремительно
   И книга меняет цвет
   Чёрное - утомительно
   Чёрного больше нет

   Книга становится красной
   Маленькой и с гербом
   Олицетворяет властность
   Являет собой закон

Дотошные скажут мне люди
Мол, краски сгущаю зря
Среди депутатов и судей
Нормальные тоже есть
Конечно! Иначе была бы
Тут выжженная земля
(Плохо, что "ксива" в лапах
У ненормальных есть)

   Чиновники всех мастей
   Вседозволенностью грешили
   Везде, при любом режиме
   Всегда, при любых вождях
   Ведь надо добыть костей
   Чтоб путь устилать костями...
   И мы оказались в яме
   На собственный риск и страх

Да, теперича краснокнижники
Своих чёрных опасней копий
И они на верхушке, в топе...
Остальным пребывать окрест...
Кстати, пока подвижности
Не лишили - Христос воскрес!