Двери, угол, стена, а потом снова двери

Виолетта Зенченко
Двери, угол, стена, а потом снова двери.
А на стенке мазок. Или это портрет?
Ну к чему разговор? Всё равно не поверю.
А с другой стороны – почему бы и нет?

Может, стоит услышать красивую сказку?
Эту, так благозвучно звенящую, ложь ?

Я смотрю во вчера и вперёд без опаски.
Отчего – не скажу. Всё равно не поймёшь.

Как не понял и то, почему остановка.
Нам ведь, вроде, ещё не пора выходить?
И к чему эта странная экипировка?
Вряд ли внятно сумею тебе объяснить.
Для чего обрядились мы в эти одежды?
Что хотели сказать или, может быть, скрыть?
Вот придёт новый день, и всё станет как прежде.
Разве только слегка поубавится прыть…

10 мая 2017 г.