Спасибо, Господи, за всё

Аннушка Сибирская
Спасибо тебе, Господи, за всё:
За то, что я умею и могу,
За то , что я, имея, берегу.
За каждый новый день благодарю-
За ясный или снежный.
За зарю,

Что открывает небо по утрам,
Закатной полосой по вечерам,
За ночи, уходящие в рассвет,
Ещё за те, где лишь
бессонниц след.

За звёзды, за морозы,
за дожди,
За всё, что было и за всё,
что впереди.
За то, что твёрдо по земле
хожу,
Благодарю, что с памятью
дружу.

За то, что я не разлюбила
свет,
Что недругов и не было
и нет,
Что я не растеряла доброту,
И боли ближних чую остроту.

За то, что были счастье и любовь,
Благодарю Тебя я вновь
и вновь.
А за растущих внуков,
за детей,
Благодарю тебя всего сильней.

За то, что нас хранишь от страшных бед,
А мелкие - да где их только нет?
За каждый миг тебя благодарю.
И об одном лишь, Господи, молю:

Чтобы обузой никому не быть,
И ясность мыслей тоже
сохранить,
Чтоб на своих ногах к тебе
дойти
И разум неущербным донести.

Спасибо, Господи, за всё вокруг,
За каждый взгляд, за каждый вздох, за сердца стук.