Пленники памяти...

Александр Сгадов
https://www.youtube.com/watch?v=NASNi1ysB9I

Пленники памяти…                АСГАДОВ
-1-
Не все сегодня вырвались из плена
Чернобыльской сжигающей звезды.
И приклоняя к мраморам колено,
Не видят светлой жизни высоты.
Не чувствуют дыхания цветенья,
Апреля ледоходной красоты.
Весной не слышат птичье песнопенье,
Любовные, всевышние псалмы.
ПРИПЕВ:
Нас не вернули памятные даты,
Не дал нам увольненье саркофаг.
В плену  у памяти вчерашние солдаты.
Но ветер перемен весной крылатый:
- Верни домой из огненных атак.
-2-
Не все сегодня вырвались из  плена,
Остались в батальонах и взводах.
Штурмуют пекла с верой  неизменно,
С усталостью и болью на губах.
Четвёртый блок – концлагерь наших мыслей.
Вмурован каждый памятью в бетон.
И рваный флаг ненужный, бьющий высью,
Истрёпан с четырёх былых сторон.
ПРИПЕВ:
-3-
Не все сегодня вырвались из плена.
И я такой же сын своей судьбы.
Но как ни трудно, выпрямлюсь с колена.
Защитники, мы точно не рабы.
Кто стал героем, Родине виднее.
И «лучезарят» правдой ордена.
И от того, нас делает мудрее.
А Родина, как Мать, всегда одна.
 ПРИПЕВ:
Нас не вернули памятные даты,
Не дал нам увольненье саркофаг.
В плену  у памяти вчерашние солдаты.
Но ветер перемен весной крылатый:
- Верни домой из огненных атак.
2-ой раз последнюю строчку..
-Верни, судьба, из огненных атак…