Леший и Водяной..

Александр Лем
1-й Куплет:
Возвращался я в деревню,
Брёл по берегу реки.
Справа лес стоял стеною,
Слева – сплошь вода.
Зашумели вдруг деревья,
Затрещали вдруг сучки –
Появился предо мною
Дед, из моха борода.
 
И зашевелилось что-то под водой,
И к нему навстречу вышел,
Весь покрытый тиной,
Чуть шатаясь, будто бы хмельной,
Чёрных вод хозяин – Водяной.
 
Припев:
Леший и Водяной
Поиграть собрались в кости,
Но забрёл случайно в гости
Парень молодой.
Леший и Водяной
Парню голову дурили,
И с усмешкой говорили:
«Не дойдёшь домой!»
 
2-й Куплет:
Я от страха чуть не помер,
Я от страха поседел.
Кто их знает, как встречает
Нечисть тут гостей?
А они мне: «Вот так номер!
Ты бы с нами посидел…
К нам нечасто забегает
Куча мяса и костей!
 
Мы тебе задачки с братцем зададим.
Коли выполнишь – ступай-ка
Ты, малец, отсюда,
Да ещё, к тому же, наградим.
А не справишься – тебя съедим!»
 
Припев.
 
3-й Куплет:
«Нет, шалишь – сказал я – братцы,
Мне-то шкура дорога!
Мне, крещеному, водиться
С нечистью негоже.
Буду лучше с вами драться!»
И достал из сапога
Пузырёк святой водицы,
Да плеснул им в рожи!
 
Небо потемнело, гром загрохотал,
И на месте старичков осталась
Горстка пепла!
Кто-то в небесах захохотал...
Я в деревню со всех ног бежал.