Узники

Татьяна Пилипенко
Мы словно мышки из лабораторий
Подопытные люди во всех странах
Различных наций , с разных территорий
Во всех нас ищут разные изъяны .
Немножко оцифровывают нас
Должно известно быть где же мы и кто мы
И с каждым днем все новый ждем  указ
В котором нам озвучат новшества и нормы…
Куда пойти , зачем , на сколько и кому …
Сначала нужно в базе записаться
Придерживаясь времени и правил  « стартануть »
И вовремя вернуться , чтобы с деньгами не расстаться
Кому-то дома нужно время  просидеть
Месяц  … второй , а может быть и третий
Иной работает , ему ведь все успеть
Необходимо , чтобы люди жили на планете …
Разделены  на группы чьих-то интересов ,
А кто-то в это время ставит ставки
Способны ль люди жить среди всех стрессов
Кто выживет сильнейший или слабый ?!
               

                19.04.20