Запутавшись в проблемах бытовых

Сергей Филиппов 4
Запутавшись в проблемах бытовых,
Что в общем-то, поверьте мне, не странно,
Мы с вами все, друзья мои, увы,
Частенько забываем и о главном.

О чём-то очень важном и большом,
О чём придётся вспомнить непременно.
Что вечно оставляем на потом
В нелёгкой нашей жизни повседневной.

Ведь если честно, что греха таить,
У каждого из нас найдётся повесть,
Где он расскажет, отчего болит
Душа его несчастная и совесть.

В которой он поведует друзьям
О том, что тяготит его подспудно,
Ведь без души и совести нельзя
По счастью жить, а с ними очень трудно.

Я не марксист, но только может быть
Маркс всё же прав, и в жизни то и дело
Идёт, по типу классовой борьбы,
И в нас самих борьба души и тела.

Невидимая лишь на первый взгляд
И трудная, когда никто не знает,
Какой в итоге будет результат,
И кто из них сегодня побеждает.