Верю всем

Ануар Омаров 2
Таких, как я, на свете мало,
А может, вовсе нет совсем.
Мне люди  чтобы ни сказали,
Всему я верю, верю всем.

А  вроде, я не полудурок
И не ребенок я давно,
Но вот сижу в печали хмуро,
За то, что верю всё равно...

Есть "принцип грабель" мне знакомый,
Но "наступаю" вновь и вновь.
И лоб весь в шишках - гематомы,
Душа разбитая вся вкровь.

Но, что-то я чуток усвоил
И вывод делаю скорей.
Сознанье я своё настроил:
Людей бояться, как зверей.

Теперь я знаю, если просят
Мое здоровье подлечить,
Коварный план в себе что носят-
Хотят меня они убить.

А, если денег предлагают -
Обогатить хотят меня,
То значит, точно они знают,
Как гроши "выбить" из меня.

Хоть знаю я, но попадаюсь,
Наживку хапаю "губой"...
А после горько - горько каюсь,
Глядя в кармашек свой пустой...