Лепрекон..

Александр Лем
1-й куплет:
Охотник по лесу брёл:
«Жаль, ничего не поймал!»
Но тут в кустах услыхал
Какой-то звук.
Курок неслышно он взвёл:
Эй, все равно поймаю!
Сам выходи, а то стреляю,
Слышишь, друг?

(Кто-то мелкий, шустрый, скачет
Убегает меж камней,
Но охотник-то удачливей, сильней!
А может – просто ноги длинней…)

Выстрел – мимо, всё в дыму.
Шапку кинул, а кого поймал – не пойму….
Верещит противно, ножками сучит:
«Отпусти, скотина! Лепрекон я!», говорит…

Припев:
Я на радуге конце
Спрятал денежку в ларце.
Но чтоб добраться до неё –
Отпусти ты, ё-моё!

2-й  куплет:
В ладоши хлопнул сморчок,
И словно из-под земли
Взметнулись в небо огни
Семи цветов.
Раздался громкий хлопок,
И появился сундук,
А лепрекон – прочь из рук,
И был таков!

(Парень деньги загребает,
А за ним из-за кустов
С интересом наблюдают
Пять оголодавших волков…)

Хрип и стоны – волки глотку парню рвут.
Лепреконы клад свой никому не отдают.
Эх, охотник, если бы ты был с головой,
Лепрекона мертвого принес бы домой!

Припев.