мир

Наталья Ширшова 2
Планету люд заполонил,
ходил покамест брат на брата;
в поту делил на свой аршин,
вражду посеял междурядя.
Он всходы ел и восходил -
такой один, взъерошив перья;
Чуть потерял и...Ять - спешил
забыть что просто подмастерье.
Он благо-пил и благо-жил,
благотворя и благо-звоня,
он слишком много натворил!
Не лев. Верблюд?
Дикарь в короне.





("3 стадии духовного роста или "3 превращения": верблюд, лев, ребенок").