108. Лесная сказка

Виктор Аминов
Лес блеском листьев к себе манит
Прохладной свежестью пьянит
Разнообразием цветов дурманит
И гаммой звуков в небесах звенит.

И я в симфонии лесной купаюсь,
Горстями свежий воздух пью
И вольности ни капли не стесняюсь,
И лесу оду дивною свою пою.

О, лес! Краса моя родная,
Ты сердцу дорог моему и мил,
Я от любви к тебе сгорая,
Тебя навеки страстно полюбил.

Твои дубы, берёзы и осины
И сосны - мачты, ростом до небес,
Твои болота, топи и трясины,
В них прячется хозяин леса - бес.

Его рядами слуги окружают,
Не пропуская в топи ни кого,
Хозяина все чтят и уважают,
Они веков пятнадцать у него.

Бес стар и сед. Он море помнит.
Оно ласкало в юности его.
Теперь ушло. Лес Беса кормит,
Топь вместо моря, только и всего...

Владения Беса: лес, его дубравы,
Тропинки, просеки, деревья и кусты,
Болота, камыши, лесные травы
И разные цветы невиданной красы.

Красавцы ландыши. Вид дорогого стоит,
А водяные лилии - глаза не оторвать.
В лесу родном всё сердце беспокоит,
Мне не хватает слов то описать.