23

Екатерина Ерохина 3
И вдруг, сорваться, отыскать твой профиль,
Смотреть на серой автарки квадрат..
Начать ходить дорогами напротив,
Маршруты строить наугад.

Зачем-то потянуть за нити старых,
Скомкавшихся и запылившихся клубков
Знакомых и знакомы их знакомых,
Чтоб хоть примерно выяснить, каков...

Каков сейчас окрас твоих рассказов,
Каков сегодня жизни твой уклад,
Я столько поняла, но жаль сразу..
Да кто теперь уж в этом виноват.

Мне, знаешь, даже вот в такое время,
Летя в бездонный омут прошлых лет,
Наверное, не жаль своей потери.
Мне лишь послало б небо твой привет.

Мне почему-то с первой той минуты,
И до сегодняшнего пасмурного дня,
Так хочется, чтоб нужен был кому-то
Твой пламень речь. Чтоб кто-то ждал тебя.

Как я тогда, одевшись потеплее,
Чтоб дольше был в ночи лестной поход,
Чтоб звезды в черном небе тихо тлели,
Я вспоминаю это каждый год.

Сегодня, вот, апрель, и снег растаял,
Диплом пишу, сестренка развелась..
Ты посмеялся бы что я такая,
А я бы быть серьезней зареклась..

Мне, понимаешь, так все это мило,
Без всякой злобы и без суеты,
Как будто на покойного могилу
Кладу весенние цветы.

Кладу и знаю - я и так сумею!
Хоть сердце иногда и щемит грусть..
А если будет тяжко, как сегодня -
Дорогами напротив пробегусь.