Зайдёшь в сетературное кафе...

Владимир Алексеев Псков
Зайдёшь в сетературное кафе,
Подпустишь душу к новому турусу.
Такое авто-аутодафе
Здесь многим неприкаянным по вкусу.
Здесь - будто к свету шаг из темноты,
Под рампою прогресса, виртуален,
На краткий миг кому-то явлен ты,
В ответ - тебе фантомно кто-то явлен.
Просцениум, где слову нет цены,
Оно - полушка медная с галёрки.
Здесь хлорке и тряпью обречены
Все бледные следы Басё и Лорки.
Здесь со стила стекает пастила,
Алаверды для маленькой гордыни.
От нашего до вашего стола -
Быть может, океаны и пустыни.
Но скорость света развивает лайк -
Куда до лайков медленной клоаке!
И на твои стихи ложится лак,
И ты себя легко относишь к "лаки".
Глядишь в ненастоящее окно,
Почти поэт, иль полу-поэтесса.
Поэзия разменяна давно
На муссы, капучино и эспрессо:
Отпить, кусочек ложкой отщипнуть,
Ещё продегустировать помалу
И тронуться умом в обратный путь
По гиблому, как морок, виртуалу...