Я не желаю быть святым

Владимир Каптусаров
Я не желаю быть святым,
Мне нимб не нужен в гардеробе.
И бить поклоны всем богам
В потребности мои не входит.
Я верю совести своей,
Одна она судья и плаха,
А разум мой - мерило ей,
Хотя, бывает, даёт маху.
Я за ошибки сам плачу,
И не ищу в других причины.
Мне это правило важней,
Чем постулаты «библий» мира.