Отпускаю

Анри Монэ
А что если я опустошена?
Во мне нет любви и царит тишина,
Нет эмоций и боли
Есть множество масок и ролей .

Освобождена от оков
С шеи сняла ошейник
Я хотела разлюбить и смогла
И помощник тут не время.

Сама себе ученик и учитель
Здравый смысл долой
Я хочу чувствовать гниль
Всех людей, которых касаюсь рукой.

А ты скажешь мне правду?
Или опять солжешь
Не скажу, что я тебе рада
Твоей рукой к своему горлу подставляя нож.

Я к тебе нечего, прости
Но уже не чувствую
Я смогла тебя отпустить
Оставив лишь сочувствие.

Воспоминания вызывают улыбку
Я вчера удалила все наши фото
Это уже сотая по счету попытка
Когда я пытаюсь не стать роботом.

Сама себе развяжу руки
Пущу душу плясать в отрыве
Меняю людей как перчатки
Которые никогда не носила.

А ты знаешь, в чём моя сила?
Она во мне!
Я сама себе и палач и помилование.

Тебя невозможно забыть
Ты как checkpoint в игре
Каждый раз, когда меня захотят убить
Я вернусь в это сохранение.

Готова переживать это снова и снова
Я наконец-то дышу
Открыв все двери с засовов
Я тебя отпущу.

Уходи! Проваливай!
Нет, останься!
Я уже придумала решение
На тот случай если опять вернусь к саморазрушению:
Я покажу себе - тебя
Чтобы снова вспомнить, что я смогла.

©Анри.