Кинотеатр Юность

Николай Гато
В кинотеатре Юность, фильм идёт,
В нём оживают, прошлого картинки.
Восторженная молодость живёт,
В нелепых кадрах, что идут на снимке.

Кинокартина, вновь покажет нам,
Как мы в шестнадцать, верили надежде.
Как разрывалось сердце пополам,
От первых чувств, не происшедших прежде.

От первого люблю, до первых слёз,
Когда казалось, в жизни всё понятно.
Разбито сердце, не срастётся вновь,
Депрессия душила так нещадно.

Тот первый опыт, просто не забыть,
То чувство, когда мир настроен против.
И в субкультуре проще утопить,
Своё неисчерпаемое горе.

Побеги в ночь, из койки перед сном,
Когда казалось, думаешь, как взрослый.
И крики во дворе со всех сторон,
Иди домой, родной, уже так поздно.

Хотелось побыстрее, взрослым стать,
И избежать бесящие запреты.
Мечтали жить здесь, а не выживать,
Ведь всё казалось проще, в детском сердце.

Кинотеатр Юность, замолчал.
Закончил он показ немой картины.
И ты, взгрустнув о прошлом, побежал,
Работать и оплачивать кредиты. 

Так почему же вышло, боком всё?
Где юноша, наивный беззаботный?
Он взрослым стал и всё его нутро,
Поработили взрослые заботы.