Как многое приходит в тишине

Наталья Коноплёва -Юматова
  *    *    *

Как многое приходит в тишине!
Иначе до тебя не достучаться.
Ты глух к предупрежденьям о несчастьях
И к знакам, посылаемым извне.

Твой мир тебя желает уберечь,
Но ты идёшь на красный, как ослепнув.
А где-то понимаешь только плетью
Или почувствовав, как остр дамоклов меч.

И только настрадавшийся сполна
Ты замечаешь то, что б не заметил,
Пока твой путь и лёгок был, и светел.
И отдана великая цена.

Теперь живи, как опытный мудрец!
Да только жизни той  — всего-то малость!
Благодари за то, что в ней осталось.
Прожить, как заповедал нам Отец.
18-19.04.20