Смысл Пасхи

Анна Бовель
… ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
1 Коринфянам 5:7

Все вокруг осуетились,
В заблуждении народ…
Яйца красят, отвратились
От Христа… проходит род.

Смысл Пасхи в этом разве:
Зайцы, яйца, куличи?..
Истину смешали с грязью,
Вместо солнца – свет свечи.

Заклан чистый Агнец Божий,
В муках на кресте… за всех.
Оправдал меня там тоже,
Кровию с меня смыл грех.

Но восстал Господь из гроба!
Жив Господь! Он жив вовек!
В третий день земли утроба
Отдала Христову плоть!

Он есть Царь царей вовеки!
Он есть Тот, Кто жизнь даёт!
Жив Господь! О, человеки!
Жив, Он жив! – душа поёт.

19 апреля 2020