Предчувствие

Михаил Рахунов
Атакуют мой дом муравьи,
Знать, весна свой отправила вызов,
И снуют муравьишки мои,
Подчиняясь природным капризам.

Эх, ребятки, вам жить не дано
В этом солнцем прогретом жилище,
Не найти в нем, друзья, все равно,
Ни свободы, ни ласки, ни пищи.

Вот уже подкатил молодец
С подобающим к делу снарядом,
Так что всем вам приходит конец,
И просить о пощаде не надо.

18 апреля 2019 г.