Я шел в наушниках...

Покинутый Мечтатель
Я шёл в наушниках, играла Billie Eilish,
Осенний день припомнился мне вдруг:
Звучала песня “Lovely”, что ты знаешь,
И прошлое издало тихий стук

Из той поры, в которой бы остаться
Хотел не раз я прежде наяву.
Казалось, что не будем мы прощаться,
Но будто завершили ту главу.

Сберёг зачем-то первые страницы,
А для чего-понять мне не дано.
Уже прошли событий вереницы,
Случилось то, что было суждено.

Я мог забыть прекрасные моменты.
Я мог забыть тебя, как краткий сон.
Я мог забыть те спетые куплеты.
Я мог забыть последний разговор.

Да, мог... Но осознал совсем недавно:
Знакомство отличалось от других,
Что были прежде. Долго не хватало
Подобного в ушедших днях моих.

И, как всегда, течёт так быстро время,
Мы всё плывём, не зная до конца
Чего нам ждать, отсюда есть сомненье,
Что путь лежит куда-то не туда...