В Пасху тост за медиков

Вадим Цимбалов
Год двадцатый, високосный,
как вагончик одноосный,
на пути вразнос летит,
всем нам бедами грозит.

Вот одна уже, гнилая,
плоть людскую пожирает.
Обе доли лёгких гложет,
и берёт, что помоложе.

Идиотская "корона"
заперла здоровых дома:
про запас, видать, "мясцо".
"Ох, не трогайте лицо!..".

Переполнены больницы,
на дом носят теперь пиццу.
А машина - в гараже.
...От тоски хочу буше.

Затворённым - маета,
И в углу лежит фата:
не до свадеб нынче милым  -
для иного нужны силы.

...Оставляю лёгкий тон: 
всем спасающим - ПОКЛОН!
За врачей мой в Пасху тост:
"Да поможет вам Христос!"