Добрее не бывает посвящение маме

Наталья Волнария
1. Куда бы не вели пути-дороги,
   Но все ж уютнее среди домашних стен,
   Сюда не ходят сквозняком тревоги
   И места нету для батальных сцен.

2. Здесь теплый взгляд и мамина улыбка,
   Что светится, играя, как маяк.
   Пускай на все надежда будет зыбка,
   Но не теперь, не здесь, не с нами и никак.

3. Звезд не хватала... больно доля била
   В истерзанное сердце, но душа
   Осталась молодой и не забыла,
   Что солнце холодней ее добра.

4. Пусть о себе частенько забывает,               
   Но возвращается сторицею тепло,
   Ведь мама, что добрее не бывает,
   Всегда согреет, с этим повезло.

5. И БЛАГОДАРНОСТЬ (за тотэм бесценный жизни)
   Лишь малое, что можно предложить...
   Плечо надежное, без тени укоризны
   Есть рядом, чтоб все тяготы забыть...

6. Когда она пришла с весною новой
   В тот день, вот прямо с самого утра,
   Ей человечность в мире - стала за основу,
   Немного больше стало в нем добра.

7. А взгляд подаренный везунчику по марту,
   Желаю в день счастливый наблюдать
   В глазах детей, что тоже склонны к фарту,
   Готовыми и небо все обнять.

8. Речь ласкова, с журчащим переливом,
   Участливая нежная рука...
   Затронет сердце словом терпеливым...
   Пусть даже прилетит издалека...

9. Пускай пирог в духовке поспевает
   И чай горячий - от избытка чувств,
   Здесь место, что добрее не бывает -
   Дает начало - лучшим из искусств.

10.Вы, может, скажете, что это жизни драма,
   Счастливых лиц - десятки сочтены...
   Но, если б всем была такая мама,
   То в мире б просто не было войны.

                19 апреля 2020 г