Почка

Закуренко Александр
Там жизнь живёт живя и может расцвести
Сама в себе собой себя заполнив,
Житийствуя внутри и вестью отвести
От немоты, которую не вспомнит

Но помнит чёрный ствол и веток сухота
И чёрная земля над корневой системой
Смерть – часть того пути, который – полнота
Не выражаемая словом или схемой

Расти в себе самой, чтоб состоялся взрыв,
Чтоб вспыхнула листва и распрямились корни,
Чтоб позвоночник цвёл и прорывал нарыв
Смертельной немоты, которой нет позорней

Ты – бархатная. Ты – как шмель или оса,
Комок живого ты среди чумного ветра,
Раскройся, возродись, как смертных голоса
Из глубины земной , без-смертна и без-мерна
Святая Пасха 2020