В начале было слово

Татьяна Скорикова
В начале было Слово,
и Слово было у Бога,
и Слово было Бог.
            (Евангелие от Иоанна)


Строка божественна!
                Создатель
Вложил Апостолу в уста
Живое Слово благодати –
Святую проповедь Христа.

Творилось в Слове  мирозданье…
Великий Логос – Бог и есть!
Оно несёт, 
               как воздаянье,
Спасителя Благую весть.

Являя в мир собой рожденье
Грядущего земных эпох,
Тая святое –
                миг прозренья –
Души освобождённой вздох.

Его огонь пылает зримо –
И никогда не погасить
Священной и неугасимой
Строки
             пылающую нить!