Ненастье

Карина Финляндская
Ненастье за окном твориться ,
Что в пору даже удивиться ,
Весеннюю,казалось бы ,порою
То снегом, то дождём,вдруг улицы накроет
И вьюжит,и метет,снегов бросая хлопья
Весь тротуар покрыт какой то мерзкой топью
То ,ветер вдруг в окно дождливых капель бросит
Гоняя в небе туч,вороний крик разносит,
Спустился мрак с небес пред светопредставлением ,
И вдруг, откуда-то,а может из забвения
Луч солнца! И второй, а вот за ним и третий,
И как по волшебству - угомонился ветер
Как вдруг из облаков явилось миру солнце
Отобразив себя в дождинках на оконце,
В сиянии тысяч искр,спускался на земь вечер
И зябкой синевой был лик его освечен.