Март

Игорь Сергеич
Стучится в двери март -
Готовимся к весне,
Остановись, зима!
Тебе пришёл конец.

Но сразу не пройдёт
Период холодов,
Зима на всё пойдёт -
Март к этому готов.

Весне не повезло:
С утра опять мороз,
На солнце и тепло
В разы превышен спрос.

Людей морозы злят
И снег стал напрягать,
Но призрак февраля
Решил всех запугать.

Увы, март пропустил
Удар исподтишка,
Похоже не уйти
От драки тут никак.

В нокауте февраль:
Весна попала в цель,
И открывать пора
В календаре апрель.

18.04.2020