В вечер поздний ноября

Рамиль Даминов
В вечер поздний ноября
Первый снег щеки милой коснется.
Вместе с радостной слезой
Снежинка та под ноги прольётся.
Так пахнет в воздухе свежестью молодой.
Волшебный природы день любой,
Ощутил  я прелесть её
Лишь со свободой.

Ты назначила встречу у себя,
С нетерпенья в платье к подъезду выйдя.
Полумесяц освещал волос белёсый цвет,
И не зацелованного лица приятный силуэт.

Даже фонари сияли ярко,  как никогда, -
Преувеличит так влюблённость.
Прошли семь лет, как будто век.
Не знали прежде, до безумства
Способна довести любовь в ожиданье.
Едя к тебе в такси,
Невольно коснётся грусть моей души –
Не вернуть годов, растраченных в неволе.

Не насмотреться на знакомых глаз,
Как и раньше – ты вся прекрасна.
Букет фиалок в руках держа,
Скажу я в первый раз единственной:
«Сердцу верная, к тебе одной
Не устанет душа мчаться с далека».
В ответ едва слышное промолвишь:
«Вернулся ты и счастье с собой принёс».