Красно-черное

Юлиус Вишес
Признайся, мастер, это небо
Дает золу, берет листву,
Туманя старое плацебо,
Препятствуя восходу-льву.
Оно осудит и накажет
Того, кому наскучил мрак.
Ты виноват, не живший даже
Никак.

Допустим, пьеса, это полночь
Пускает грусть, ворует пыл,
Бросая на зверюшку обруч,
Который лицами душил.
На красно-черном перепутье
Остался пересмешник нем.
Попытка счастья снова будет
Ничем.

Не ври, герой, что время это
Пришпорит злость, приблизит край,
Взорвав мечту проснуться мэтром,
Убив того, кто пел про Рай.
У врат в духовный мир сюрпризом
Он подождет тебя зато.
Чудачный отщепенец, изверг,
Никто.

Люби же, сердце. Это карма.
Приветит смерть. Упрочит жизнь.
Тихонько уводя от драмы
В июльский детский эскапизм.
На красно-черном отклоненьи 
Есть смысл в нравственном суде.
Паду я молча на колени
Нигде.