А у нас сегодня праздник

Ольга Лифанова
Мимо нас весна проходит,
Люд весь по домам сидит.
На природу не выходит,
Лишь с тоской в окно глядит.

Ведь у нас сегодня праздник -
Воскрешение Христа.
Подлый вирус - безобразник
Прилетел к нам неспроста.

Он людей разъединяет,
Улица пуста совсем.
А народ наш размышляет:
Водку пить иль седуксен?