Где ты, мама?

Корнев Иван Владимирович
Пропищал тихонько - «Где ты, моя мама?»
Снова сжался в серый маленький клубок,
Весом с виду меньше килограмма,
Брошенный на произвол судьбы зверек.

«Как тебя найти мне этой ночью,
Чтоб смогла меня к груди своей прижать,
Где-то рядом ходишь, знаю точно,
Не могу среди толпы тебя узнать.

Что мне сделать, чтоб меня узнала?
Я хочу быть под твоей опекой.
Здравствуй, тетя, не моя ты мама?»
Вслед пищит за каждым человеком.

Дождь прошедший на земле оставил
Всюду слякоть и большие лужи.
Нету исключения из правил:
Никому ты маленький не нужен.

В лужах грязных еле отражалось
Серое безжалостное небо.
Нет, не проявили они жалость,
Люди, давшие котенку корку хлеба.

Он и съесть ее физически не сможет,
- Не отвык еще малыш от молока.
Не еда ему сейчас поможет, 
-Только добрая хозяйская рука.

Полюбить тебя он сможет даже без ответа,
Несмотря, что весит меньше килограмма,
В нем души на целый центнер беззаветной!
Для него ты станешь настоящей мамой!