В ожидании Божественного...

Шнапс-Капитан
Живём заброшенной заставой,
Враг достаёт день ото дня,
И связь потеряна с Державой –
Но ждём священного огня!

В моленьях страстно душу рвём
С остатком тлеющей надёжи,
А после милостиво ждём –
Подаст ли Знак всесильный Боже?!

Редеет верующих сонм
И глас стенаний глуше, глуше,
Как в половодье утлый чёлн,
Бесцельно тают наши души…

А нечисть бьёт, удары злей,
Грехов завалы не измерить:
- Воскресе, Боже, свет пролей,
Дай сил в Тебя не разуверить!..