Плохие времена

Маргарита Шелешко
Старость рождается, грусть как трава
В душе и в сердце одна береста...
В которой пишутся -мысли-грузила
Жизни аромат душа позабыла.


Паникёры жгут костры, жгут леса
Им огнепоклонный закон - не сила...
Богатеям тратить грёбаные рубли
И зверушек жечь в траве - ёжиков милых!

Горек дым над Киевом и Чернобылем,
Пахнет радиацией вся страна...
Пятый блок едва ль не вблизи огня,
Но звучит как эхо- молитва народная,
Пасхою освячена!

Коронобесия: люд не в церквях,
Демоны сдают в аренду собак...
Все старушки спрятались по домам
На версту розлился духовный срам.

Вянет цвет на улице без дождя,
Все вокруг ломается, мы в долгах,
Двери магазинные на замках
Радуйся пандЕмия - всё не зря!

Приведу мысли гончие,
Догоню ветры звонкие...
На луну собакой повою,
В холоде и голоде окна закрою...

ПЛОХИЕ ВРЕМЕНА,
ГРУСТЬ БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ...
КОГДА Ж ОНИ КОГДА
ВЕРНУТСЯ РАДОСТЬЮ???

Полтава,15.04.20.