Майский вылет подёнки

Корнев Иван Владимирович
Песни птиц необычайно звонки,
Пар восходит шапкой от земли,
Все заждались вылета поденки,-
Ласточки, стрижи да голавли!

Клиньями влетают в эти тучи,
Впрок наестся мошкой норовят,
Нет поры для них, пожалуй, лучше!
Чествуют "бразильский маскарад"!

Радуют ушные перепонки!
Райская пора за целый год!..
И пока мы стонем от подёнки,-
Фауна ликует и поёт!..