Выбор

Наталья Лозовская
Скинет беда наши лживые маски,
Вздрогнут сердца, позабывшие боль,
Все золотые померкнули краски,
Стала сокровищем чистая соль.

Души блокадный почувствуют голод,
Будет идти под прикрытием век...
Как на Голгофу в отравленный город,
Бога отвергший слепой человек.

Прелесть мирская отвалится сразу,
А по спине липким потом мороз...
Что же ты, сыне, не вспомнил ни разу,
Как за тебя распинался Христос?!

Мимо Него, истекавшего кровью,
Весело мчался на резвом коне,
Пренебрегал материнской любовью,
Что же ты ищешь в разбитом окне?

Что же ты ждёшь, стервенея от страха?
Чуда какого, награды какой?
Если достоин лишь полного краха,
и повергаем своею рукой.

Каждый пусть выбор свой сделает строго!
Вражье поветрие нам неспроста...
Или в Небесное Царство дорога,
иль в преисподнюю к бесам с моста.