кто я в свои года?

Анжела Берсенева
Мир по душам меряй, не по грошам

От креста на рубцах остаётся шрам.

От слёз остаются чернильные капли,
Кляксовым градом,
На листах рекомендательных.

Разводами бензина,
Червями дождевыми,
На твоей планете остаётся всё,
Что прошло, но прекрасным было.

Лишь один только взмах кулака
И клоакой обращаются царства морские,
Достань меч из ножен
И птиц косяки, как по взмаху руки,
В миг обрушатся в топи.

Монстрам ледяным
Не давало ходу тепло,
Но сегодня не топят
И армия холода против огня
В поход уже собрана.


-Слышишь шаги?



Коснувшись земли, один их боец,
На век заморозит десятки сердец,
Сделав каждого чёрствым.


И кто я, казалось бы, в свои года?
Мне меньше лет, чем мгновений таила весна,
Но на них не смотря,
Клятв, обетов раздав не по чину,
Взяла на себя исправленье
Несчётных людских ошибок.

В пижаме одной
Против армий врагов,
Я встаю,
Безоружностью вооружившись.

Слышу в поддержку:
"тебе не по силам!"

За кого в бой с войной
За меня кулачки не сдержали:
"нет силы".

Но пальцы скрестив за спиной,
На удачу надеюсь и чудо,

Против твёрдости льда
У меня есть сердце из плюша.


Что впереди - неизвестно богам,
Но клянусь, что за оттепель в душах,
Я себя целиком отдам,
Если надо себя разрушу