Ассоциации

Александр Басанов
Мои ассоциации закончились давно:
Парады, демонстрации, бесплатное кино,
Значки на белой кепочке,
За две копейки чай,
И классиками клеточки,
И праздник Первомай.

Мои ассоциации забыли всех друзей,
Колючие акации, "Ситро", воздушный змей,
Консервы прибалтийские,
Мультфильм "Ну, погоди!",
Футболки олимпийские
И галстук на груди.

Мои ассоциации... все умерли давно
В век информатизации и интернета, но
По старой, по традиции
Во двор я выхожу
И на асфальте клеточки
Мелками вывожу.

Я нахожусь в прострации - что будет впереди?
Нас гонят инновации по новому пути.
И, прыгая по классикам
Я слышу детский смех...
Мои ассоциации
Подходят не для всех.

19.04.20