Паранойя

Инна Бакушева
 
Из книги вылез кот учёный,
Спросил, задумчиво мурча,
- Ты, чем, дружище, удручённый?
Случилось что-то у тебя?
Я отвечал ему со вздохом,
- Пойми, дружище, карантин!
Всё вроде бы не очень плохо,
Но взаперти сижу - один.
И долго мы с котом болтали,
О трудной жизни, обо всём,
Нюансы разные всплывали,
Нам было хорошо вдвоём.
А поутру, уже с опаской,
Я снова посмотрел на стол.
Ну да, все ночью было сказкой,
Я вновь один, и снова зол.