Родная улица

Марина Брянцмар
Идёшь — улыбается улица,
Ты даришь улыбку словам,
И сердце в груди так волнуется,
Встречая веселье и гам.

Подъезда родная лестница,
Где лифт и не снился нам,
Врываешься в сущности в вечность ты,
Несясь по родным этажам.

Дыханье твоё суматошное
Не в силах ты остановить
И чувства глубокие, сложные
Не можешь никак усмирить...

Когда же печалится улица,
Ты тоже грустишь вместе с ней;
Лишь слёзы любви твоей выльются,
Идёшь не спеша ты по ней.

Когда из окна на пустынную
Ты улицу смотришь одна,
Щемящие чувства, пружинные
В висок отдаются едва.

И окна напротив безмолвные,
Скрывая всё, тайны храня,
Лишь вечером светом наполнятся,
Огонь запуская в меня.

Твой плач я услышу вне времени,
С тобой разделю холода,
Кому-то и ты академия,
Кому-то — одна суета.

Иду, размышляю неспешно я,
Родная моя сторона;
Разверзнитесь, тучи свинцовые,
Чтоб солнце впустить для тебя.

Ты жизнью наполнена, милая,
И светом, и грустью слегка;
Унылая ты и весёлая,
Как строчка моя дневника.

                19.04.2020г.
                ©М. Bryantsmar