бодрствующее

Сергей Геометр
Счастья не будет, двойная тоска.
Прежде, чем сдохнуть, плесни себе виски.
Думал, скрижали? Простая доска.
Пара царапин на солнечном диске.

Повод соскучиться - будет гроза.
Кто-то поет за хребтами безумия.
Память бэкграундом тянет назад
В бездну незнания, в пропасть бездумья.

Прячешь глаза за решеткой ресниц -
Крайний предел, чтоб с концами не сдаться.
И, засыпая под пение птиц,
Тем оживаешь, кем больше не статься.

Вновь просыпаешься: цел - невредим.
Сверка с часами, умыться и завтрак.
Счастье, конечно же, ждет впереди,
Так что до встречи в тургеневском завтра.