На Святой неделюшке

Нинель Свирина 4
Картина русской Художницы из города
Ярославля, Наталии Николаевны Бутусовой,
"Пасха в Карабихе в 19 веке". 2005 г.

На Святой неделюшке
************************
Солнце шлёт лучи с небес,
Озаряет всё окрест ...
Ожил в миг весенний лес.
День такой: Христос Воскрес!
Светлый Праздник у землян:
Всех народов и славян ...
"На Святой неделюшке,
Повесят качелюшки ...
Сначала покачаемся,
А после - повенчаемся"!
Солнышко играется ...
В корону одевается ...
Радуга - красавица ...
Очень людям нравится!
Величания с утра ...
Радуется детвора ...
Ждут их дома куличи,
Испеченные в печи ...
В Праздник светлой Пасхи, яркий,
Ждет народ с Небес Подарки.
Выйдя за околицу,
Мать о детях молится ...
К Солнцу обращается,
Девица красавица ...
Просит каждый "о своём" ...
Счастье, с Солнцем, входит в дом!
Всё очистит Свет вокруг ...
Радость жди, мой Добрый Друг!
Богу, в сердце, доверяй!
Честь свою оберегай!
Не печалься, не тужись ...
Помолись и спать ложись.
Бог готовит лучший Мир!
Час придёт и будет Пир ...
Радостный, весёлый ...
В городах и в сёлах ...
Призываю РАдость в дом ...
ТАТ САТ АУМ ОМ ОМ ОМ
*******
19.04.2020 г.
Нинель Свирина

Картина написана 15 лет назад,называется"Пасха в Карабихе в 19 веке".
Вдали родная деревня. Была традиция качаться на качелях "На Святой неделюшке повесели качелюшки, сначала покачаемся, а после повенчаемся"- старинная русская песня.