Чистота

Хеллена Киршбаум
Листаю жизнь. Приличный томик.
В нём детства давнего странички
Пестрят вопросами. А кроме , -
Ведут с вселенной переклички.

Ещё полны они стремленья
И вера в них, - не знает страха.
И каждый новый день, как гений, -
Творит миры с большим размахом!

Там юность неуклюжим ходом
Уверенности набирая сок,
Томится липким, сладким мёдом,
То гнётся миром, что жесток.

Там молодость с прямой осанкой.
Ей всё, что будет - по плечу!
Влюблённость - мечется цыганкой.
Любовь всё просится к врачу.

Там повторяем мы на завтра
То, что не поняли вчера...
И судеб наших строгий автор
Назначит, что уже пора

Закрыть окно, простить обиду,
Вернуть долги и отпустить,
Стереть шаблон, который - идол,
И душу миром освятить.

Когда уставшие от боли
Сорвём своей гордыни плеть
И примем жизни суть, как долю -
Любовью править и владеть...

Найдём себя, - где всё едино, -
Где мир, в котором рай и ад...
Где счастье не на- половину,
Ведь каждый здесь собой богат!

И светлой музыке вселенной
Нам вновь захочется внимать.
И понимать , как жизь бесценна...
И отдавать...И принимать...

Листаю жизнь. То смех, то стоны...
Tо неба синь, то грязь и мрак...
То чувств лучатся перезвоны.
То - всё опять... и - всё никак...

И улыбаюсь я порою. Теперь.
Ведь истина проста:-
Жизнь - это день, что мне дарован.
В его мгновеньях - ЧИСТОТА!...