Белая медведица

Корнев Иван Владимирович
Благородная, доверчивая, честная,
С душу греющей единственной мечтой,
Посторонним людям неизвестною,
Но в груди горящей пламенной искрой.

Пробираешься на ощупь средь потемок,
Ты еще совсем не знаешь верного пути,
Как оставшийся на улице один ребенок
За прохожими людьми пытаешься идти.

Ночью сны кошмарные приходят иногда,
Заставляя морщиться во сне глаза твои,
Будто белым медвежонком в мире льда,
Балансируешь по краю черной полыньи.

На другом краю зовет тебя медведица,
Но «Идти нельзя!»-промолвило сознание:
Море Ледовитое вокруг коварно плещется,
Отражая в темных водах Севера сияние.

Снежная пурга уносит рев медведицы,
В страхе потерять ее на шаг решаешься,
В полынью холодную под вой метелицы…
И в поту холодном снова просыпаешься.

И по жизни вечно между небом и землей,
Ты не в силах поворот судьбы предугадать,
Выбираешь между прошлым и мечтой,
В страхе и мечту свою и близких потерять.

Только Богу ясно как сюжет завертится,
Что тебе, малышка, уготовано судьбой.
В трудный час Большая Белая Медведица
Путь укажет Северной Полярною Звездой!