Шаг

Юрий Петрусевич
Шаг за шагом, шагаю нескромно я.
Шаг за шагом, себя волочу.
Шаг за шагом, всё спотыкаюсь я.
С каждым шагом тебя я хочу.

Я на небо готовлю лестницу.
Как тебя я хочу подержать,
Да, своими дрожащими ручками,
Я хочу сделать действие "хвать".

Где же, милая ты прелестница?
Где же прячешь свои ты прелести?
Ну, зачем, ты вот так, со мной?
Я хочу тебя, Солнышко-Пенсия!