Благодатный огонь

Зоя Воронина
С замиранием сердца мы ждали
Как огонь благодатный сойдёт,
И в сиянии его осознали,
Дух святой нам надежду даёт.

Продолжается жизнь и Всевышний
Нас от тяжких грехов отвратит,
Крест божественный и всесильный
Род людской на земле сохранит.

От огня благодатного вспыхнет
В сердце каждого искра любви,
Что согреет дорогу до тризны,
Благодатью наполнит всем дни.

Нам даровано в мире этом
Жить, надеяться, верить, творить,
Общий дом - голубую планету
Для потомков своих сохранить.

Чтоб и впредь благодатное пламя
Ежегодно с небесных глубин
Освящало и паству и храмы,
Горы, воды, бескрайность равнин.