В Пасху

Сергей Шешуков
Опустился плавно вечер
На притихшие село.
Воскрешенье, Пасхи встречу,
С куличами за столом,
В изоляции семейной,
Отмечая не спеша,
Дегустировали смену
Блюд, как отче нам вещал.
В день погожий не сиделось,
И задворками к реке,
Проявив изрядно смелость,
Прогулялись налегке.
На воде, холодный ветер
Повернуть стремился вспять
Струи в заводи. На свете,
Всё попытки изменять,
Направлять движение против,
Приводили не к добру.
Беды все - на развороте,
Но упрямый ветер дул
Без конца, и мы вернулись.
День ушёл, взошла звезда,
В небе гаснущем, патрульным,
Стих и ветер без следа.
19.04.2020